Ayam Kecap Pedas Bumbu Jangkep

Resep Ayam Kecap Pedas Bumbu Jangkep

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Perfectoooo 😁, sebenernya Q lebih suka bagian paha atau sayap kalau di kecap, tapi berhubung pak su kurang suka, jadilah dada ayam πŸ˜‚

Bahan Utama

500 gr dada ayam

700 ml air

1 batang serai

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

3 sdm kecap manis

1,5 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm saos tiram

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah cabai merah

7 buah cabai rawit

1/2 cm kencur

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1 butir kemiri

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Panaskan wajan, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Panaskan wajan, tumis bumbu hingga harum.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Beri kecap, garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga kuah menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Beri kecap, garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga kuah menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait