Ayam Kelapa Ungkep Bumbu Racik

Resep Ayam Kelapa Ungkep Bumbu Racik

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan stock frozen food saat bulan puasa.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

100 gr kelapa parut

13 gr bumbu racik

1 sdt kaldu jamur

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 ruas serai, geprek

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu masukkan ke wajan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu masukkan ke wajan.

Masukkan bumbu racik, air, kaldu jamur, daun salam, daun jeruk, dan serai geprek.

Langkah 2

Masukkan bumbu racik, air, kaldu jamur, daun salam, daun jeruk, dan serai geprek.

Ungkep ayam hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 3

Ungkep ayam hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Tambahkan kelapa parut lalu aduk.

Langkah 4

Tambahkan kelapa parut lalu aduk.

Angkat dan tiriskan ayam kelapa. Ayam kelapa ungkep siap disimpan di kulkas atau digoreng.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan ayam kelapa. Ayam kelapa ungkep siap disimpan di kulkas atau digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait