Ayam Koto Gadang

Resep Ayam Koto Gadang

maharani aulia

maharani aulia

5.0

(1 Rating)

Pedas mantap

Bahan Utama

1/2 kg ayam

500 ml santan

1 ons cabe rawit

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 batang sereh

1 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

2 buah asam kandis

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, haluskan sebagian bawang merah, sebagian bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, dan cabe rawit sisihkan, sisa bawang merah dan bawang putih diiris.

Langkah 1

Siapkan bahan, haluskan sebagian bawang merah, sebagian bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, dan cabe rawit sisihkan, sisa bawang merah dan bawang putih diiris.

Panaskan minyak goreng ayam sebentar sekitar 5 menit dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng ayam sebentar sekitar 5 menit dan sisihkan.

Setelah itu panaskan minyak kembali, tumis bawang goreng yang diiris sampai kecoklatan.

Langkah 3

Setelah itu panaskan minyak kembali, tumis bawang goreng yang diiris sampai kecoklatan.

Setelah kecoklatan masukan bumbu yang telah dihaluskan beserta daun kunyit, daun jeruk dan sereh, tumis sampai wangi.

Langkah 4

Setelah kecoklatan masukan bumbu yang telah dihaluskan beserta daun kunyit, daun jeruk dan sereh, tumis sampai wangi.

Masukkan santan dan masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan dan masak sampai mendidih.

Setelah mendidih masukan ayam yang telah digoreng, serta masukkan garam sesuai selera.

Langkah 6

Setelah mendidih masukan ayam yang telah digoreng, serta masukkan garam sesuai selera.

Diaduk-aduk sampai kuahnya berkurang dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Diaduk-aduk sampai kuahnya berkurang dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait