Ayam Krispi Renyah tahan Lama

Resep Ayam Krispi Renyah tahan Lama

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(1 Rating)

Sharing dari temen, ayamnya krispi walaupun udah dingin, yuk dicoba

Bahan Utama

7 potong ayam

750 ml minyak goreng

Bumbu Marinasi Ayam :

7 gr garam

3 siung bawang putih, haluskan

5 gr kaldu ayam

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Mix

40 gr garam

25 gr kaldu ayam

3 gr soda kue

Tepung Mix :

500 gr tepung terigu protein sedang

15 gr bumbu mix

Air Celupan :

1 liter air

25 gr bumbu mix

1/2 butir telur ayam, kocok lepas

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung mix, lalu aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung mix, lalu aduk rata.

Siapkan juga air celupan.

Langkah 2

Siapkan juga air celupan.

Masukkan ayam yang sudah di marinasi ke dalam tepung mix sambil ditekan.

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah di marinasi ke dalam tepung mix sambil ditekan.

Lalu masukkan ke dalam air celupan, kemudian angkat.

Langkah 4

Lalu masukkan ke dalam air celupan, kemudian angkat.

Masukkan kembali ke dalam tepung mix sambil di kibas.

Langkah 5

Masukkan kembali ke dalam tepung mix sambil di kibas.

Kemudian goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan, balik sekali saja supaya minyak tidak meresap banyak. Kemudian sajikan hangat.

Langkah 6

Kemudian goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan, balik sekali saja supaya minyak tidak meresap banyak. Kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait