Ayam Krispi Sambal Dabu-Dabu

Resep Ayam Krispi Sambal Dabu-Dabu

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk bekal keluarga maupun menu masakan sehari-hari. Kebetulan masih ada sisa daging ayam di kulkas, aku kreasikan menjadi ayam krispi yang ditLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging ayam fillet

Tepung bumbu instan secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Adonan Basah

2 sdm tepung bumbu instan

120 ml air

½ sdt merica bubuk

½ sdt garam

Sambal Dabu-Dabu

5 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

1 buah tomat hijau

2 sdm perasan jeruk lemon

50 ml minyak goreng panas

½ sdt gula pasir

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan adonan basah dengan ayam fillet, lalu diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Campurkan adonan basah dengan ayam fillet, lalu diamkan selama 5 menit.

Kemudian balur dengan tepung bumbu kering sampai rata.

Langkah 2

Kemudian balur dengan tepung bumbu kering sampai rata.

Goreng ayam hingga kecokelatan.

Langkah 3

Goreng ayam hingga kecokelatan.

Iris semua bahan sambal dabu-dabu, tambahkan garam dan gula pasir. Tuang minyak panas lalu beri perasan jeruk lemon atau jeruk nipis.

Langkah 4

Iris semua bahan sambal dabu-dabu, tambahkan garam dan gula pasir. Tuang minyak panas lalu beri perasan jeruk lemon atau jeruk nipis.

Siapkan piring saji, tata nasi dan ayam krispi beserta sambal dabu-dabu di atasnya.

Langkah 5

Siapkan piring saji, tata nasi dan ayam krispi beserta sambal dabu-dabu di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait