Atik Efendy
5.0
(7 Rating)
Masakan China Cocok banget buat yang lagi diet.
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam tiriskan atau lap kering pakai tissue dapur.
Langkah 2
Siapkan bumbu marinate.
Langkah 3
Dalam piring atau pinggan tahan panas Lumuri ayam dengan bumbu marinate diamkan minimal 1 jam.
Langkah 4
Didihkan air di alat pengukus (saya Pakai wajan yang di kasih kawat penyangga).
Langkah 5
Setelah air mendidih masukkan ayam bersama piring atau pinggan tahan panas.
Langkah 6
Tutup wajan atau dandang atau alat pengukus lainnya, kukus ayam selama 30 menit, setelah 30 menit matikan api dan biarkan jangan di buka dulu penutupnya selama 5 menit.
Langkah 7
Langkah selanjutnya angkat ayam pisahkan ayam. Dari air kaldu yang keluar biarkan dingin.
Langkah 8
Di sisi lain siapkan bahan saus di mangkok tahan panas kecuali minyak.
Langkah 9
Panaskan minyak, hingga benar benar panas sampai terliat ada uangnya langsung tuangkan si mangkok wadah bahan saus dan biarkan sejenak.
Langkah 10
Langkah akhir potong potong ayam menurut selera Dan sajikan bersama saus nya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua