Susi Sandra
5.0
(1 Rating)
Resep turun temurun dari nenek saya di kampung yaitu Bukit tinggi Sumatera Barat. Bumbunya yang khas membuat masakan yang satu ini disukai setiap kala
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam. Lalu tiriskan. Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Blender atau giling semua bahan kecuali daun kunyit, daun jeruk dan serai. Langsung peras jeruk nipis agar cabe tidak terasa pahit.
Langkah 3
Setelah cabe dihaluskan lalu tumis dengan minyak secukupnya.
Langkah 4
Masukkan daun jeruk, daun kunyit dan serai, aduk kembali.
Langkah 5
Tumis hingga cabe matang dan keluar aroma bumbu.
Langkah 6
Masukkan ayam lalu aduk rata.
Langkah 7
Tuang air lalu aduk kembali. Masak hingga air menyusut.
Langkah 8
Ayam sudah lunak dan air sudah menyusut. Siap disajikan. Boleh juga sampai agak kering. Sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua