Ayam Lado Mudo #JagoMasakMinggu7

Resep Ayam Lado Mudo #JagoMasakMinggu7

linda guci

linda guci

5.0

(1 Rating)

Bumbunya memang banyak tapi rasa ga bisa bohong

Bahan Utama

1/2 bagian ayam

2 sdm air perasan jeruk nipis

Sejumput merica bubuk

Bumbu halus:

20 buah cabai keriting hijau

10 buah cabai rawit hijau (Bisa sesuaikan selera)

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe -+ 3

1 ruas kunyit -+ 2cm

1 buah kemiri

Bumbu aromatik:

1 ruas lengkuas -+ 4cm, memarkan

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bahan rempah:

10 buah cengkeh

2 buah bunga lawang

5 buah kapulaga

2 buah adam kandis

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Balur ayam yang sudah dicuci bersih dengan air perasan jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Biarkan selama kurang lebih 10 menit. Sisihkan

Langkah 1

Balur ayam yang sudah dicuci bersih dengan air perasan jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Biarkan selama kurang lebih 10 menit. Sisihkan

Siapkan bumbu halus

Langkah 2

Siapkan bumbu halus

Tumis bumbu halus

Langkah 3

Tumis bumbu halus

Tambahkan ayam. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap -+ 3 menit

Langkah 4

Tambahkan ayam. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap -+ 3 menit

Tambahkan bumbu aromatik dan rempah. Aduk rata

Langkah 5

Tambahkan bumbu aromatik dan rempah. Aduk rata

Tambahkan air sedikit demi sedikit. Jangan terlalu banyak

Langkah 6

Tambahkan air sedikit demi sedikit. Jangan terlalu banyak

Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa dan pindahkan ke piring saji

Langkah 7

Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa dan pindahkan ke piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait