Ayam Lado Mudo #JagoMasakMinggu7

Resep Ayam Lado Mudo #JagoMasakMinggu7

linda guci

linda guci

5.0

(1 Rating)

Bumbunya memang banyak tapi rasa ga bisa bohong

Bahan Utama

1/2 bagian ayam

2 sdm air perasan jeruk nipis

Sejumput merica bubuk

Bumbu halus:

20 buah cabai keriting hijau

10 buah cabai rawit hijau (Bisa sesuaikan selera)

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe -+ 3

1 ruas kunyit -+ 2cm

1 buah kemiri

Bumbu aromatik:

1 ruas lengkuas -+ 4cm, memarkan

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bahan rempah:

10 buah cengkeh

2 buah bunga lawang

5 buah kapulaga

2 buah adam kandis

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Balur ayam yang sudah dicuci bersih dengan air perasan jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Biarkan selama kurang lebih 10 menit. Sisihkan

Langkah 1

Balur ayam yang sudah dicuci bersih dengan air perasan jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Biarkan selama kurang lebih 10 menit. Sisihkan

Siapkan bumbu halus

Langkah 2

Siapkan bumbu halus

Tumis bumbu halus

Langkah 3

Tumis bumbu halus

Tambahkan ayam. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap -+ 3 menit

Langkah 4

Tambahkan ayam. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap -+ 3 menit

Tambahkan bumbu aromatik dan rempah. Aduk rata

Langkah 5

Tambahkan bumbu aromatik dan rempah. Aduk rata

Tambahkan air sedikit demi sedikit. Jangan terlalu banyak

Langkah 6

Tambahkan air sedikit demi sedikit. Jangan terlalu banyak

Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa dan pindahkan ke piring saji

Langkah 7

Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa dan pindahkan ke piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: