andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Hidangan khas daerah nusantara..
1000 ml Air ( dituang secara bertahap )
5 sdm Fiber Creme larutkan dengan 150 ml Air Hangat
Segenggam Cabe Rawit Hijau Utuh
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam kampung, lumuri dengan perasan jeruk lemon, diamkan 15 menit kemudian bilas dan keringkan
Langkah 2
Siapkan teflon, tata potongan ayam kampung di atasnya
Langkah 3
Panggang hingga ayam kecokelatan, sisihkan
Langkah 4
Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar, kencur dan cabe merah keriting. Tumis bumbu tersebut beserta lengkuas, daun salam, daun jeruk dan jahe hingga harum
Langkah 5
Tambahkan air secukupnya saja terlebih dahulu, bertahap dalam menuangkannya, beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk masak hingga ayam empuk
Langkah 6
Masukan larutan fiber creme
Langkah 7
Tambahkan juga cabe rawit utuh, masak sebentar saja
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua