Ayam Masak Bumbu Kuning

Resep Ayam Masak Bumbu Kuning

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Pertama kalinya coba ayam dimasak pakai bumbu kuning ternyata enak juga, biasanya saya masak pakai ikan patin aja.

Bahan Utama

5 potong ayam (cuci bersih)

1 batang serai (geprek)

3 lembar daun jeruk

2 buah cabe hijau besar (potong serong)

Penyedap secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

5 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender bumbu hingga halus.

Langkah 1

Blender bumbu hingga halus.

Tumis bumbu dengan sedikit minyak, lalu masukkan serai dan daun jeruk masak hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu dengan sedikit minyak, lalu masukkan serai dan daun jeruk masak hingga bumbu matang.

Beri air secukupnya lalu masukkan ayam lalu aduk rata.

Langkah 3

Beri air secukupnya lalu masukkan ayam lalu aduk rata.

Beri garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.

Langkah 4

Beri garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu bubuk secukupnya masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.

Terakhir tambahkan cabe hijau besar aduk rata dan masak sebentar saja dan siap untuk disajikan (jangan lupa tes rasa).

Langkah 5

Terakhir tambahkan cabe hijau besar aduk rata dan masak sebentar saja dan siap untuk disajikan (jangan lupa tes rasa).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: