Ayam Masak Kecap

Resep Ayam Masak Kecap

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng dengan baluran bumbu kecap dan jahe yang meresap dan empuk.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

300 ml air

2 siung bawang putih, cincang

2 cm jahe, geprek

1 buah cabai rawit, iris

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

1/2 sdt merica

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

1 sdt saos tiram

4 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Goreng ayam hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ayam hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukkan ayam, air dan cabai, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan ayam, air dan cabai, masak hingga mendidih.

Masukkan semua sisa bahan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan semua sisa bahan, aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu mengental, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu mengental, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait