Ayam Masak Kuah Lemak Khas Aceh

Resep Ayam Masak Kuah Lemak Khas Aceh

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Daging ayam masak kuah lemak khas Aceh favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 tangkai daun kari

1 lbr daun pandan wangi

3 lbr daun salam

1 sdt penyedap

1½ sdt garam halus

5 buah cabe rawit merah besar

800 ml santan dengan kekentalan sedang

Bumbu halus

1 sdm ketumbar

2 buah biji ketapang

¼ sdt kas kas (kaca kace)

7 buah asam sunti

7 buah cabe rawit merah besar

50 gr bawang merah

5 siung bawang putih

1 btg serai

1 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Searah putaran jam ada daun kari, asam sunti, kas kas dan biji ketapang (bukan almond).

Langkah 1

Searah putaran jam ada daun kari, asam sunti, kas kas dan biji ketapang (bukan almond).

Pada wajan, letakkan bumbu halus, daun kari, daun salam dan daun pandan wangi.

Langkah 2

Pada wajan, letakkan bumbu halus, daun kari, daun salam dan daun pandan wangi.

Tuangkan santan, aduk rata dan masak hingga santan mendidih.

Langkah 3

Tuangkan santan, aduk rata dan masak hingga santan mendidih.

Masukkan daging ayam, garam dan penyedap. Masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan daging ayam, garam dan penyedap. Masak hingga matang.

Tambahkan cabe rawit merah besar, masak sesaat dan sajikan!

Langkah 5

Tambahkan cabe rawit merah besar, masak sesaat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement