Ayam Mentega Bumbu Kecap

Resep Ayam Mentega Bumbu Kecap

nareswari

nareswari

5.0

(6 Rating)

Ayam dengan rasa manis gurih.

Bahan Utama

500 gram fillet ayam

1 buah bawang bombay

3 siung bawang putih, cincang halus

2 ruas jahe, cincang halus

2 sdm saos tiram

4 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

1/2 sdt lada bubuk

3 sdm mentega

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Panaskan mentega hingga mencair, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe aduk rata.

Langkah 1

Panaskan mentega hingga mencair, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe aduk rata.

Masukkan fillet ayam, biarkan sambil panci ditutup hingga ayam setengah matang dan mengeluarkan air.

Langkah 2

Masukkan fillet ayam, biarkan sambil panci ditutup hingga ayam setengah matang dan mengeluarkan air.

Masukkan bawang bombay, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bawang bombay, aduk rata.

Tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin dan lada.

Langkah 4

Tambahkan saos tiram, kecap manis, kecap asin dan lada.

Masak hingga ayam matang, tambahkan minyak wijen, Aduk sebentar dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga ayam matang, tambahkan minyak wijen, Aduk sebentar dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: