Ayam Ngohiong

Resep Ayam Ngohiong

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Yuk dicoba.

Bahan Utama

250 gram fillet dada ayam, cincang halus

1 sdt bumbu ngohiong

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Kulit

3-4 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 butir telur

Air secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campur rata ayam cincang, bumbu ngohiong, kaldu bubuk, garam dan merica.

Langkah 1

Campur rata ayam cincang, bumbu ngohiong, kaldu bubuk, garam dan merica.

Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan telur, beri air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan terasa licin.

Langkah 2

Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan telur, beri air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan terasa licin.

Buat dadaran kulit dengan wajan anti lengket, gunakan api kecil, kulit tidak perlu terlalu garing.

Langkah 3

Buat dadaran kulit dengan wajan anti lengket, gunakan api kecil, kulit tidak perlu terlalu garing.

Siapkan kulit, ambil adonan ayam secukupnya.

Langkah 4

Siapkan kulit, ambil adonan ayam secukupnya.

Lipat seperti melipat lumpia, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lipat seperti melipat lumpia, lakukan hingga adonan habis.

Potong-potong sesuai selera.

Langkah 6

Potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng ayam ngohiong hingga matang dan kecoklatan, sajikan.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng ayam ngohiong hingga matang dan kecoklatan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait