Rara Debtasari
5.0
(5 Rating)
Legit dan gurih.
Blender
Wajan
Teflon
Langkah 1
Cuci ayam, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Bilas dan tiriskan.
Langkah 2
Blender halus semua bahan bumbu halus. Tambahkan kecap, lada dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Balur bumbu ke seluruh bagian ayam, diamkan 15 menit.
Langkah 4
Siapkan wajan, letakkan daun jeruk dan salam, susun ayam diatasnya. Tambahkan air kelapa, masak hingga mendidih. Tambahkan jeruk limau dan garam, koreksi rasa.
Langkah 5
Masak hingga air menyusut dan ayam berwarna kecoklatan. Matikan api, tutup wajan, jangan dibuka. Biarkan hingga dingin tujuannya agar bumbu semakin meresap ke dalam ayam.
Langkah 6
Setelah dingin, angkat ayam bagi sesuai kebutuhan, oles ayam yang akan di bakar menggunakan sisa bumbu ug diberi 1 sdm margarin kemudian panggang dengan teflon.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua