Rara Debtasari
5.0
(3 Rating)
Olahan ayam khas Indonesia Timur, Manado.
Bumbu Cemplung :
Bumbu Halus :
Wajan
Advertisement
Langkah 1
cuci bersih ayam, saya belah jadi 2 bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun pandan, daun jeruk, serai, dan daun bawang sampai harum.
Langkah 3
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Langkah 4
Masukkan santan, garam, dan gula. Koreksi rasa. Masak dengan api kecil ke sedang sampai matang dan bumbu meresap.
Langkah 5
Bakar ayam di atas wajan anti lengket atau alat panggang/bakar yang kalian punya sampai kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua