Ayam Paniki #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ayam Paniki #JagoMasakMinggu10Periode3

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(3 Rating)

Olahan ayam khas Indonesia Timur, Manado.

Bahan Utama

1 ekor ayam pejantan

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh air jeruk nipis

500 ml santan encer

Bumbu Cemplung :

4 lembar daun jeruk nipis, sobek-sobek

2 lembar daun pandan, ikat

1 batang serai

secukupnya garam

secukupnya gula

Bumbu Halus :

12 butir bawang merah

3 butir kemiri sangrai

2 cm jahe

5 buah cabai merah keriting

1/4 sdt kunyit bubuk / 2 cm kunyit bakar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih ayam, saya belah jadi 2 bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.

Langkah 1

cuci bersih ayam, saya belah jadi 2 bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun pandan, daun jeruk, serai, dan daun bawang sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun pandan, daun jeruk, serai, dan daun bawang sampai harum.

Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan santan, garam, dan gula. Koreksi rasa. Masak dengan api kecil ke sedang sampai matang dan bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan santan, garam, dan gula. Koreksi rasa. Masak dengan api kecil ke sedang sampai matang dan bumbu meresap.

Bakar ayam di atas wajan anti lengket atau alat panggang/bakar yang kalian punya sampai kecokelatan.

Langkah 5

Bakar ayam di atas wajan anti lengket atau alat panggang/bakar yang kalian punya sampai kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait