Ayam Pedas Bumbu Kari

Resep Ayam Pedas Bumbu Kari

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Bumbunya enak pedas gurih dengan aroma daun kari,sedap banget dimakan sama nasi hangat.

Bahan Utama

200 gr dada ayam

Daun kari, secukupnya

2 sdm minyak kelapa

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk hitam

Air secukupnya

Bahan sambal

5 buah cabe keriting

3 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Cara Membuat

Potong dadu daging ayam.

Langkah 1

Potong dadu daging ayam.

Ulek kasar bumbu.

Langkah 2

Ulek kasar bumbu.

Panaskan minyak kelapa, lalu masukan bumbu dan daun kari masak sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak kelapa, lalu masukan bumbu dan daun kari masak sampai harum.

Masukan daging ayam, aduk rata. Disini saya tambahkan air secukupnya.

Langkah 4

Masukan daging ayam, aduk rata. Disini saya tambahkan air secukupnya.

Beri bumbu kaldu bubuk dan lada bubuk, untuk gula kalau suka bisa ditambahkan sesuai selera. Masak ayam sampai matang dan air menyusut lalu angkat.

Langkah 5

Beri bumbu kaldu bubuk dan lada bubuk, untuk gula kalau suka bisa ditambahkan sesuai selera. Masak ayam sampai matang dan air menyusut lalu angkat.

Disini karena saya lagi diet, makan nya sama sayuran saja dan rasanya enak banget.

Langkah 6

Disini karena saya lagi diet, makan nya sama sayuran saja dan rasanya enak banget.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: