Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam pedas rantinem dari Banyuwangi enak favorite keluarga. Selamat mencoba!
Advertisement
Langkah 1
Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu, lalu marinasi daging ayam dengan garam halus dan panggang hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu. Masukkan daun salam, daun jeruk purut, lengkuas, jahe, dan serai, lalu aduk rata.
Langkah 3
Tuangkan santan kental dan santan encer, lalu aduk rata. Masak hingga santan mendidih, masukkan daging ayam panggang, penyedap rasa, garam halus, dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan tomat, cabai rawit merah besar, lalu masak sesaat.
Langkah 5
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua