Ayam Rampela Pedas

Resep Ayam Rampela Pedas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam dengan bumbu merah yang pedas dan manis.

Bahan Utama

400 gr paha atas ayam

8 buah ampela ayam

100 gr jantung ayam

1 sdm garam

4 sdm gula pasir

1/2 sdt merica

5 gr terasi

1 sdt air jeruk limau

Bumbu:

2 buah tomat

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 buah cabai merah besar

10 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong-potong ayam lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam lalu cuci bersih.

Blender bumbu dengan air hingga halus.

Langkah 2

Blender bumbu dengan air hingga halus.

Masak bumbu hingga harum dan mendidih.

Langkah 3

Masak bumbu hingga harum dan mendidih.

Masukkan ayam, ampela, jantung, gula, garam, merica, dan terasi. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan ayam, ampela, jantung, gula, garam, merica, dan terasi. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan bumbu mengental. Masukkan perasan jeruk limau, aduk rata. Sajikan.

Langkah 5

Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan bumbu mengental. Masukkan perasan jeruk limau, aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: