Ayam Rebus Kecap

Resep Ayam Rebus Kecap

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Comfort food buat anak, enak banget..

Bahan Utama

350 gr ayam

1 batang daun bawang, iris kasar

Marinasi Dan Saus

2 siung bawang putih

1 ruas jempol jahe

250 ml air

2 sdm kecap manis

2 sdt kecap asin

2 sdt saus tiram

1 sdt minyak wijen

1/4 sdt cuka putih

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt penyedap

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula

Cara Membuat

Blender halus jahe dan bawang putih bersama 100 ml air. Saring buang ampasnya.

Langkah 1

Blender halus jahe dan bawang putih bersama 100 ml air. Saring buang ampasnya.

Masukkan semua bahan marinasi dan saus, aduk sampai semua larut menjadi satu.

Langkah 2

Masukkan semua bahan marinasi dan saus, aduk sampai semua larut menjadi satu.

Cuci ayam kemudian keringkan, tusuk-tusuk dengan garpu disemua bagian. Siram dengan semua bahan marinasi dan saus. Simpan dikulkas semalaman.

Langkah 3

Cuci ayam kemudian keringkan, tusuk-tusuk dengan garpu disemua bagian. Siram dengan semua bahan marinasi dan saus. Simpan dikulkas semalaman.

Masukkan ayam beseeta cairannya di wajan. Taburi irisan daun bawang. Nyalakan api sedang cenderung kecil. Tutup wajannya.

Langkah 4

Masukkan ayam beseeta cairannya di wajan. Taburi irisan daun bawang. Nyalakan api sedang cenderung kecil. Tutup wajannya.

Setelah mendidih kecilkan api, bolak-balik setiap 1 menit agar matang merata. Tambahkan sisa air dalam resep bertahap saat cairan mulai mengental. Setelah matang matikan api.

Langkah 5

Setelah mendidih kecilkan api, bolak-balik setiap 1 menit agar matang merata. Tambahkan sisa air dalam resep bertahap saat cairan mulai mengental. Setelah matang matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: