Ayam Santan Bumbu Habang

Resep Ayam Santan Bumbu Habang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bumbu habang khas Banjar yang selalu jadi favorit keluarga.

Bahan Utama

8 potong ayam

400 ml santan kekentalan sedang

45 cm kayu manis

4 butir cengkeh

3 sdm air asam jawa

2 sdm gula merah

5 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

5 buah cabai merah besar kering

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas jahe

1/4 sdt pala

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ayam sesuai selera dan marinasi sekitar 10 menit.

Langkah 1

Bumbui ayam sesuai selera dan marinasi sekitar 10 menit.

Kemudian goreng ayam sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ayam sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, air asam jawa dan gula merah sampai benar-benar tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, air asam jawa dan gula merah sampai benar-benar tanak.

Tambahkan juga kayu manis dan cengkeh.

Langkah 4

Tambahkan juga kayu manis dan cengkeh.

Kemudian tuang santan dan aduk rata.

Langkah 5

Kemudian tuang santan dan aduk rata.

Masukkan ayam dan masak sampai matang.

Langkah 6

Masukkan ayam dan masak sampai matang.

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk dan koreksi rasanya, sajikan.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk dan koreksi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait