Gliantika
5.0
(1 Rating)
Favorite di rumah.. Bisa buat nambah nasi terus
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam. Lumuri dengan jeruk nipis. Sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 2
Masukkan bumbu aromatik. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih
Langkah 3
Masukkan ayam. Masak hingga matang. Angkat & tiriskan
Langkah 4
Goreng ayam & tahu hingga kuning keemasan. Sisihkan.
Langkah 5
Membuat serundeng : Didihkan air ungkepan ayam tadi, masukkan kelapa parut ke sisa air ungkepan, tambahkan gula merah. Aduk sampai air asat.
Langkah 6
Minyak sisa menggoreng ayam, dipakai menggoreng serundeng kelapa. Goreng sampai garing kecoklatan, di aduk terus agar tidak gosong. Lalu taburkan kelapa ke ayam goreng dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua