Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Resep yang sering diulang-ulang masaknya untuk menu harian karena keluarga di rumah suka semua. Ayam sisit ini enak banget, bumbunya medok dan wangi b
450 gr daging dada ayam tanpa tulang
3 lembar daun salam
Secukupnya air untuk merebus daging ayam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai,
1 buah jeruk limo/jeruk sambal
3 sdm minyak
10 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
5 butir bawang merah
1 ruas jahe,
1 sdt gula merah
1 sdt garam
1 ruas kencur
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
3 butir kemiri sangrai
1 sdt terasi bakar
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging ayam yang sudah dibersihkan bersama daun salam sampai empuk. Buang busa-busa kotor saat merebus. Jika sudah empuk, angkat daging ayam, dinginkan. Sisihkan 1/2 gelas air rebusan untuk dipakai nanti.
Langkah 2
Suwir-suwir daging ayam.
Langkah 3
Haluskan bumbu, bisa diulek atau diblender dengan sedikit minyak.
Langkah 4
Panaskan minyak di api sedang, masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai, dan jahe, kecilkan api, tumis bumbu sampai harum dan tanak.
Langkah 5
Masukkan garam.
Langkah 6
Masukkan juga gula merah, aduk rata. Koreksi rasanya.
Langkah 7
Jika rasa sudah pas, masukkan daging ayam suwir.
Langkah 8
Tambahkan air rebusan daging ayam tadi, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 9
Sebelum diangkat, kucuri air jeruk limo, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua