Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Waktu numis aku pakai minyak kelapa, selain wangi rasanya semakin gurih.
250 gram dada ayam fillet
1 batang serai
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
Sejempol Lengkuas
1 sdm chili flakes
150 ml air
2-3 sdm minyak kelapa (EVCO)
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
17 buah cabe rawit
3 buah cabe merah besar
1 ruas jahe
1 sdt garam
1½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
Langkah 1
Rebus dada ayam fillet hingga empuk, kemudian tiriskan dan cuci bersih.
Langkah 2
Setelah dingin, suwir-suwir.
Langkah 3
Blender bumbu yang dihaluskan.
Langkah 4
Kemudian tumis dengan minyak kelapa, tambahkan daun salam, daun jeruk purut, lengkuas dan serai. Ketika mulai tanak, tambahkan chili flakes. Kemudian tumis kembali hingga matang dan tanak.
Langkah 5
Masukkan suwiran ayam, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 6
Kemudian bumbui dengan bumbu penyedap, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Jangan lupa koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua