Ayam Suwir Bumbu Merah Pedas

Resep Ayam Suwir Bumbu Merah Pedas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Waktu numis aku pakai minyak kelapa, selain wangi rasanya semakin gurih.

Bahan Utama

250 gram dada ayam fillet

1 batang serai

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

Sejempol Lengkuas

1 sdm chili flakes

150 ml air

2-3 sdm minyak kelapa (EVCO)

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

17 buah cabe rawit

3 buah cabe merah besar

1 ruas jahe

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus dada ayam fillet hingga empuk, kemudian tiriskan dan cuci bersih.

Langkah 1

Rebus dada ayam fillet hingga empuk, kemudian tiriskan dan cuci bersih.

Setelah dingin, suwir-suwir.

Langkah 2

Setelah dingin, suwir-suwir.

Blender bumbu yang dihaluskan.

Langkah 3

Blender bumbu yang dihaluskan.

Kemudian tumis dengan minyak kelapa, tambahkan daun salam, daun jeruk purut, lengkuas dan serai. Ketika mulai tanak, tambahkan chili flakes. Kemudian tumis kembali hingga matang dan tanak.

Langkah 4

Kemudian tumis dengan minyak kelapa, tambahkan daun salam, daun jeruk purut, lengkuas dan serai. Ketika mulai tanak, tambahkan chili flakes. Kemudian tumis kembali hingga matang dan tanak.

Masukkan suwiran ayam, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan suwiran ayam, aduk rata dengan bumbu.

Kemudian bumbui dengan bumbu penyedap, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan bumbu penyedap, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Jangan lupa koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: