Ayam Tahu Betutu

Resep Ayam Tahu Betutu

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Suka banget dengan bumbu betutu khas Bali ini. Kali ini berisi ayam dipadukan dengan tahu.

Bahan Utama

500 gr ayam

8 potong tahu putih

500 ml air

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bumbu halus

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 sdt terasi bakar

2 buah cabe merah keriting

1 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar

Cabe rawit secukupnya

Bumbu Rajang

100 gr bawang merah

25 gr bawang putih

2 buah cabe merah keriting

3 batang serai (bagian putih)

15 gr lengkuas

15 gr kencur

15 gr jahe

2 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam dengan air garam dan jeruk nipis. Bilas lalu tiriskan, kemudian goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Cuci ayam dengan air garam dan jeruk nipis. Bilas lalu tiriskan, kemudian goreng tahu hingga berkulit.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Untuk bumbu rajang di chopper kasar tanpa air. Campur dengan bumbu halus sambil ditekan-tekan.

Langkah 3

Untuk bumbu rajang di chopper kasar tanpa air. Campur dengan bumbu halus sambil ditekan-tekan.

Tumis bumbu halus dan bumbu rajang dengan sedikit minyak goreng.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan bumbu rajang dengan sedikit minyak goreng.

Tuang air, setelah mendidih masukkan ayam, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tuang air, setelah mendidih masukkan ayam, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Setelah ayam empuk masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 6

Setelah ayam empuk masukkan tahu, aduk rata.

Masak sampai air agak menyusut, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai air agak menyusut, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait