Ayam Tepung Roti

Resep Ayam Tepung Roti

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok banget buat stok frozen. Hasil recook dari resep mbak Anissa T.K

Bahan Utama

200 gram dada ayam fillet

Minyak goreng secukupnya

Tepung roti secukupnya

250 ml air

Bumbu Marinasi :

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Adonan Pencelup :

2 sdm tepung bumbu serba guna

8 sdm air

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Cara Membuat

Bersihkan ayam.

Langkah 1

Bersihkan ayam.

Ungkep di air mendidih yang berisi bumbu hingga empuk.

Langkah 2

Ungkep di air mendidih yang berisi bumbu hingga empuk.

Celupkan pada adonan tepung.

Langkah 3

Celupkan pada adonan tepung.

Gulingkan pada tepung roti. Balur rata.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung roti. Balur rata.

Goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Tata di piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait