Ayam Teriyaki Praktis

Resep Ayam Teriyaki Praktis

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

praktis, enak 😍

Bahan Utama

500 gr dada ayam fillet, iris memanjang

2 siung bawang putih, cincang

1 siung bawang bombay, iris

1 buah paprika hijau, potong kotak

2 cm jahe, memarkan

1 sdt kecap asin

1 sdm saus teriyaki

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

200 ml air

2 sdt minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Panaskan 2 sdm minyak sayur, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan paprika, tumis hingga agak layu.

Langkah 2

Panaskan 2 sdm minyak sayur, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan paprika, tumis hingga agak layu.

Lalu masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Lalu masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Tambahkan air, saus teriyaki, kecap manis, kecap asin, garam, gula, dan lada bubuk.

Langkah 4

Tambahkan air, saus teriyaki, kecap manis, kecap asin, garam, gula, dan lada bubuk.

Aduk rata, cicipi rasanya. Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk rata, cicipi rasanya. Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: