Ayam Tinorangsak

Resep Ayam Tinorangsak

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Manado yang didominasi rasa pedes asem seger dengan aroma khas kemangi. Bikin yuk! 🤩

Bahan Utama

6 potong ayam (bagian paha)

2 ikat daun kemangi

3 buah tomat ijo

5 cabe ijo

4 lbr daun jeruk

2 btg sereh, geprek

Sejumput garam

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe, sereh, lengkuas, daun jeruk.

Langkah 2

Masukkan cabe, sereh, lengkuas, daun jeruk.

Masukkan ayam, lalu tambahkan air. Tutup panci. Masak hingga ayam matang dan air menyusut.

Langkah 3

Masukkan ayam, lalu tambahkan air. Tutup panci. Masak hingga ayam matang dan air menyusut.

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masukkan potongan tomat.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masukkan potongan tomat.

Terakhir beri daun kemangi. Angkat.

Langkah 5

Terakhir beri daun kemangi. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait