Ayam Tumis Bawang

Resep Ayam Tumis Bawang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak dan simpel, yuk cobain!

Bahan Utama

300 gr ayam

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

4 buah tomat ceri

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau besar

250 ml air

3 sdm minyak goreng

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong melintang bawang merah, iris serong cabai dan belah empat tomat ceri.

Langkah 1

Potong-potong melintang bawang merah, iris serong cabai dan belah empat tomat ceri.

Cincang kasar bawang putih dan jahe, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Cincang kasar bawang putih dan jahe, lalu tumis sampai harum.

Masukkan potongan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Kemudian tuang air dan masak sampai ayam matang.

Langkah 4

Kemudian tuang air dan masak sampai ayam matang.

Masukkan bawang merah, cabai dan tomat, aduk-aduk sampai layu dan matang.

Langkah 5

Masukkan bawang merah, cabai dan tomat, aduk-aduk sampai layu dan matang.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk dan koreksi rasanya, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk dan koreksi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait