Ayam Tuturuga #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Ayam Tuturuga #JagoMasakMinggu9Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

Hidangan khas Manado yang nikmat.

Bahan Utama

5 potong paha ayam

2 lembar daun pandan

4 buah cabai hijau besar

1 batang daun bawang

1 ikat daun kemangi

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

2 buah tomat hijau, potong-potong

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 buah kemiri

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

Bahan Rempah Daun:

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan minyak di wajan. Tumis daun pandan hingga wangi.

Langkah 1

Panaskan minyak di wajan. Tumis daun pandan hingga wangi.

Masukkan bumbu halus ke dalam tumisan pandan. Masak hingga minyak bumbu keluar.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus ke dalam tumisan pandan. Masak hingga minyak bumbu keluar.

Masukkan ayamnya ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayamnya ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata.

Masukkan pula garam, gula, kaldu bubuk, irisan tomat dan rempah-rempah daunnya. Beri air secukupnya dan tutup wajan.

Langkah 4

Masukkan pula garam, gula, kaldu bubuk, irisan tomat dan rempah-rempah daunnya. Beri air secukupnya dan tutup wajan.

Setelah kuah agak berkurang, masukkan daun bawang dan cabai hijaunya. Aduk rata. Matikan api.

Langkah 5

Setelah kuah agak berkurang, masukkan daun bawang dan cabai hijaunya. Aduk rata. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: