Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Gurih dan pedasnya nikmat.
Bumbu Halus :
8 buah cabe rawit merah
2 buah cabe keriting merah
Langkah 1
Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus. Tambahkan serai, daun pandan dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan potongan ayam. Aduk rata dan masak sampai ayam berubah warna.
Langkah 4
Masukkan santan cair dan secukupnya garam. Didihkan dan cek rasa sampai pas.
Langkah 5
Tambahkan santan kental. Masak sampai matang dan airnya cukup surut.
Langkah 6
Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata sebentar. Angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua