Ayam Ungkep Bumbu Bali

Resep Ayam Ungkep Bumbu Bali

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam ungkep dengan bumbu Bali sederhana.

Bahan Utama

1 kg ayam

500 ml air

1 sendok makan garam

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh merica

1/2 sendok teh penyedap rasa

1 sendok teh terasi bakar

Bahan Bumbu :

4 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

1 cm jahe

5 cm kencur

6 cm lengkuas

3 cm kunyit

Minyak goreng secukupnya

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ayam, cuci bersih dan tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali minyak goreng dan daun salam.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali minyak goreng dan daun salam.

Tumis bumbu halus dan daun salam dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam dengan minyak hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata.

Tambahkan air, garam, merica, gula pasir, penyedap rasa dan terasi.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, merica, gula pasir, penyedap rasa dan terasi.

Masak hingga ayam empuk, bumbu meresap dan mengental.

Langkah 6

Masak hingga ayam empuk, bumbu meresap dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait