Andi Wiwik Ahriani
5.0
(19 Rating)
Masakan ini khas dari Sulawesi Utara - Manado. Rasanya kaya bumbu, ditambah dengan daun kemangi.
Kompor
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam, marinasi dengan perasan air jeruk. Diamkan selama minimal 15 menit.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus, blender dengan tambahan sedikit minyak.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, masukkan serai dan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang atau berubah warna dan harum.
Langkah 4
Masukkan ayam lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih lalu masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula.
Langkah 5
Masukkan tomat dan irisan daun pandan. Masak hingga ayam matang sempurna dan empuk hingga air agak menyusut.
Langkah 6
Setelah matang matikan kompor, lalu masukkan daun kemangi. Aduk hingga merata dan ayam woku siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua