Ayam Wortel Kentang Masak Kecap

Resep Ayam Wortel Kentang Masak Kecap

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu simple untuk anak-anak...

Bahan Utama

1 potong dada ayam fillet

1 buah kentang besar

1 buah wortel

1 batang seledri

1 batang daun bawang

4 buah bawang merah

3 siung bawang putih

¼ sdt pala serut

1-2 sdm kecap manis

600 ml air

Bumbu Penyedap

¾ sdt garam

1½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Goreng ayam hingga kecoklatan, tiriskan. Kemudian goreng kentang hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng ayam hingga kecoklatan, tiriskan. Kemudian goreng kentang hingga berkulit.

Tumis bawang merah, bawang putih, pala serut dan bagian putih daun bawang hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, pala serut dan bagian putih daun bawang hingga layu.

Tambahkan wortel, 100 ml air dan daun seledri. Masak hingga wortel empuk.

Langkah 3

Tambahkan wortel, 100 ml air dan daun seledri. Masak hingga wortel empuk.

Kemudian masukkan ayam goreng fillet, kentang goreng dan sisa air.

Langkah 4

Kemudian masukkan ayam goreng fillet, kentang goreng dan sisa air.

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Bumbui dengangaram, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Korekesi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengangaram, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Korekesi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: