Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Non halal. Bisa ganti pakai daging ayam. Daging ayamnya dipanggang dulu. Di resep ini saya nggak pakai cabe, menyesuaikan suami dan anak yang tidak ma
100 gram daun leilem muda
Secukupnya air
Langkah 1
Panggang daging terlebih dahulu, kemudian iris potong sesuai selera. Sisihkan
Langkah 2
Cuci bersih daun leilem. Lalu sobek-sobek. Sisihkan
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Lalu masukkan bumbu halus. Aduk. Masukkan juga daun jeruk, serai dan pandan. Tumis hingga harum dan matang.
Langkah 4
Kemudian masukkan daun leilem. Aduk dan masak hingga layu. Lalu tuang secukupnya air.
Langkah 5
Setelah daun mulai empuk, air asat, masukkan daging. Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap. Lalu angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua