Babi Kecap Tahu

Resep Babi Kecap Tahu

Erna

Erna

5.0

(3 Rating)

Babi kecap dengan tambahan tahu

Bahan Utama

600 gr sancam/perut babi

8 buah tahu

1 buah tomat

1 buah cabai merah besar

1 siung bawang putih

2 cm jahe

1000 ml air

2 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

6 sdm kecap manis

6 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong-potong tahu, goreng hingga matang. Angkat & tiriskan

Langkah 1

Potong-potong tahu, goreng hingga matang. Angkat & tiriskan

Cuci bersih sancam, potong-potong. Goreng sampai agak kering sedikit. Angkat & tiriskan

Langkah 2

Cuci bersih sancam, potong-potong. Goreng sampai agak kering sedikit. Angkat & tiriskan

Cincang bawang putih, iris tipis cabai & tomat. Bagi 2 jahe & geprek

Langkah 3

Cincang bawang putih, iris tipis cabai & tomat. Bagi 2 jahe & geprek

Masukan semua bahan ke dalam panci. Masak dengan api sedang

Langkah 4

Masukan semua bahan ke dalam panci. Masak dengan api sedang

Masak hingga air menyusut & mengental

Langkah 5

Masak hingga air menyusut & mengental

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait