Babi Manis

Resep Babi Manis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Perut (sancam) dan hati babi dengan bumbu rempah yang manis dan pedas.

Bahan Utama

150 gram perut babi/ sancam tanpa kulit

100 gram hati babi

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

4 buah cabai rawit

1 sendok teh ketumbar

1/2 sendok teh jinten

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica

1 sendok teh kaldu bubuk

4 sendok makan gula pasir

2 sendok makan kecap manis

500 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Iris tipis perut dan hati babi.

Langkah 1

Iris tipis perut dan hati babi.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, ketumbar dan jinten.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, ketumbar dan jinten.

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Masukkan perut dan hati babi, masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan perut dan hati babi, masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, garam, merica, kaldu, gula dan kecap manis, aduk rata masak dengan api sedang.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, merica, kaldu, gula dan kecap manis, aduk rata masak dengan api sedang.

Masak hingga daging empuk, bumbu meresap dan mengental.

Langkah 6

Masak hingga daging empuk, bumbu meresap dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait