Baby buncis Szechuan

Resep Baby buncis Szechuan

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Szechuan merupakan salah satu propinsi di Tiongkok, masakan Szechuan terkenal dengan masakan yang memiliki kombinasi rasa yang pedas, asam, asin dan mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr buncis

75 gr daging sapi giling

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/4 siung bawang bombay

3 buah cabe rawit merah

1 sdt kecap manis

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap ikan

1 sdt saus sambal

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

80 ml air

Cara Membuat

Siapkan bawang putih, geprek lalu cincang, bawang merah yang dicincang kasar dan bawang bombay yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Siapkan bawang putih, geprek lalu cincang, bawang merah yang dicincang kasar dan bawang bombay yang sudah dipotong-potong.

Lalu panaskan minyak goreng, tumis bawang putih bawang merah dan bawang bombay hingga layu, lalu masukkan daging sapi giling, ad u k rata, dan masak hingga daging sapi berubah warna.

Langkah 2

Lalu panaskan minyak goreng, tumis bawang putih bawang merah dan bawang bombay hingga layu, lalu masukkan daging sapi giling, ad u k rata, dan masak hingga daging sapi berubah warna.

Lalu tambahkan cabe rawit, saus tiram, kecap ikan, kecap manis, saus sambal, garam,  kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata

Langkah 3

Lalu tambahkan cabe rawit, saus tiram, kecap ikan, kecap manis, saus sambal, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata

Tambahkan air, aduk rata, masak hingga daging sapinya, empuk, lalu masukkan buncis.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata, masak hingga daging sapinya, empuk, lalu masukkan buncis.

Aduk rata, masak hingga buncis setengah matang, agar rasanya masih crunchy, matikan api lalu sajikan.

Langkah 5

Aduk rata, masak hingga buncis setengah matang, agar rasanya masih crunchy, matikan api lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: