Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Szechuan merupakan salah satu propinsi di Tiongkok, masakan Szechuan terkenal dengan masakan yang memiliki kombinasi rasa yang pedas, asam, asin dan m
Langkah 1
Siapkan bawang putih, geprek lalu cincang, bawang merah yang dicincang kasar dan bawang bombay yang sudah dipotong-potong.
Langkah 2
Lalu panaskan minyak goreng, tumis bawang putih bawang merah dan bawang bombay hingga layu, lalu masukkan daging sapi giling, ad u k rata, dan masak hingga daging sapi berubah warna.
Langkah 3
Lalu tambahkan cabe rawit, saus tiram, kecap ikan, kecap manis, saus sambal, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata
Langkah 4
Tambahkan air, aduk rata, masak hingga daging sapinya, empuk, lalu masukkan buncis.
Langkah 5
Aduk rata, masak hingga buncis setengah matang, agar rasanya masih crunchy, matikan api lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua