Bacem Telur Puyuh dan Ayam

Resep Bacem Telur Puyuh dan Ayam

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Baceman simple.

Bahan Utama

20 butir telur puyuh rebus

4 ekor sayap ayam, potong jadi 2 bagian

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 keping gula jawa

500 ml air kelapa

2 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

Lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan telur puyuh dan sayap ayam.

Langkah 1

Siapkan telur puyuh dan sayap ayam.

Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemiri dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemiri dan ketumbar.

Masukkan telur puyuh, ayam, bumbu halus, daun salam, gula jawa dan air kelapa di dalam panci. Lalu rebus.

Langkah 3

Masukkan telur puyuh, ayam, bumbu halus, daun salam, gula jawa dan air kelapa di dalam panci. Lalu rebus.

Masukkan garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata.

Terakhir masukkan kecap manis, masak hingga kuah mengental.

Langkah 5

Terakhir masukkan kecap manis, masak hingga kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait