Bacem Telur Puyuh dan Ayam

Resep Bacem Telur Puyuh dan Ayam

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Baceman simple.

Bahan Utama

20 butir telur puyuh rebus

4 ekor sayap ayam, potong jadi 2 bagian

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 keping gula jawa

500 ml air kelapa

2 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

Lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan telur puyuh dan sayap ayam.

Langkah 1

Siapkan telur puyuh dan sayap ayam.

Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemiri dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemiri dan ketumbar.

Masukkan telur puyuh, ayam, bumbu halus, daun salam, gula jawa dan air kelapa di dalam panci. Lalu rebus.

Langkah 3

Masukkan telur puyuh, ayam, bumbu halus, daun salam, gula jawa dan air kelapa di dalam panci. Lalu rebus.

Masukkan garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata.

Terakhir masukkan kecap manis, masak hingga kuah mengental.

Langkah 5

Terakhir masukkan kecap manis, masak hingga kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: