Baeksuk (Sup Ayam Gurih Korea)

Resep Baeksuk (Sup Ayam Gurih Korea)

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(4 Rating)

Segar banget.

Bahan Utama

300 gr dada ayam, potong-potong

½ buah bawang bombay, iris panjang

3 siung bawang putih, geprek

2 cm jahe, geprek

1 batang daun bawang, rajang

500 ml air

⅓ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Rebus ayam sampai mendidih, masukkan bawang putih, bawang bombay dan jahe, diamkan samapi mendidih.

Langkah 1

Rebus ayam sampai mendidih, masukkan bawang putih, bawang bombay dan jahe, diamkan samapi mendidih.

Bumbui lada bubuk.

Langkah 2

Bumbui lada bubuk.

Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Sebelum diangkat, masukkan potongan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.

Langkah 4

Sebelum diangkat, masukkan potongan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.

Sajikan ketika hangat.

Langkah 5

Sajikan ketika hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: