Bakpao Bubble Sobek Pelangi #YummyXtraPoint

Resep Bakpao Bubble Sobek Pelangi #YummyXtraPoint

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Di antara makanan khas Imlek yang tak boleh absen disiapkan adalah bakpao. Kue ini melambangkan kemakmuran dalam kehidupan, sehingga wajib disantap saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein rendah

1 sdt ragi instan

2 sdm gula pasir

1/2 sdt baking powder

1 sdm margarin

Garam secukupnya

150 ml air suhu ruangan

Pewarna makanan secukupnya

Bahan isian

Selai Cokelat secukupnya

Keju susu secukupnya

Pasta kacang hijau secukupnya

Ayam suwir kecap secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan utama kecuali garam, margarin atau mentega dan pewarna makanan. Uleni sampai tercampur rata.

Langkah 1

Campur semua bahan utama kecuali garam, margarin atau mentega dan pewarna makanan. Uleni sampai tercampur rata.

Beri margarin atau mentega dan garam. Lalu uleni hingga kalis dan diamkan hingga mengembang 2 kali lipat, jangan lupa tutup lap bersih.

Langkah 2

Beri margarin atau mentega dan garam. Lalu uleni hingga kalis dan diamkan hingga mengembang 2 kali lipat, jangan lupa tutup lap bersih.

Kemudian bagi menjadi 6 bagian dan beri pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu.

Langkah 3

Kemudian bagi menjadi 6 bagian dan beri pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu.

Setiap warna bagi menjadi beberapa bagian, supaya seragam jangan lupa ditimbang. Untuk besarnya bisa disesuaikan selera saja. Lalu isi dengan isian bakpao. Letakkan di loyang atau wadah yang sudah diolesi dengan sedikit margarin dan tepung.

Langkah 4

Setiap warna bagi menjadi beberapa bagian, supaya seragam jangan lupa ditimbang. Untuk besarnya bisa disesuaikan selera saja. Lalu isi dengan isian bakpao. Letakkan di loyang atau wadah yang sudah diolesi dengan sedikit margarin dan tepung.

Tutup dengan lap bersih lalu diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.

Langkah 5

Tutup dengan lap bersih lalu diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.

Kukus selama 12 menit dengan tutup panci ditutup lap bersih supaya uap air tidak menetes. Setelah matang, matikan kompor, buka sedikit tutup pancinya biarkan selama 3 menit. Lalu buka perlahan, supaya permukaan bakpao mulus.

Langkah 6

Kukus selama 12 menit dengan tutup panci ditutup lap bersih supaya uap air tidak menetes. Setelah matang, matikan kompor, buka sedikit tutup pancinya biarkan selama 3 menit. Lalu buka perlahan, supaya permukaan bakpao mulus.

Siap disajikan selagi hangat.

Langkah 7

Siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait