Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Di antara makanan khas Imlek yang tak boleh absen disiapkan adalah bakpao. Kue ini melambangkan kemakmuran dalam kehidupan, sehingga wajib disantap sa
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan utama kecuali garam, margarin atau mentega dan pewarna makanan. Uleni sampai tercampur rata.
Langkah 2
Beri margarin atau mentega dan garam. Lalu uleni hingga kalis dan diamkan hingga mengembang 2 kali lipat, jangan lupa tutup lap bersih.
Langkah 3
Kemudian bagi menjadi 6 bagian dan beri pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu.
Langkah 4
Setiap warna bagi menjadi beberapa bagian, supaya seragam jangan lupa ditimbang. Untuk besarnya bisa disesuaikan selera saja. Lalu isi dengan isian bakpao. Letakkan di loyang atau wadah yang sudah diolesi dengan sedikit margarin dan tepung.
Langkah 5
Tutup dengan lap bersih lalu diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
Langkah 6
Kukus selama 12 menit dengan tutup panci ditutup lap bersih supaya uap air tidak menetes. Setelah matang, matikan kompor, buka sedikit tutup pancinya biarkan selama 3 menit. Lalu buka perlahan, supaya permukaan bakpao mulus.
Langkah 7
Siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua