Bakpao Gapit Teriyaki

Resep Bakpao Gapit Teriyaki

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Bakpao Gapit dengan isian ayam teriyaki yang gurih, enak banget!

Bahan Utama

250 gram tepung protein rendah

1 sdm gula

150 ml air

3 gram ragi instan

¼ sdt baking soda

1 sdm mentega putih

½ sdt garam

Isian Ayam

250 gram dada ayam

1 sachet saus teriyaki

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

½ sdt garam

2 sdm minyak goreng

Bumbu Iris

½ buah bawang bombay

4 siung bawang putih

Pelengkap

1 ikat daun selada

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Kertas Roti

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Dough bakpao : dalam wadah, campurkan tepung, gula, dan ragi, aduk dengan sendok hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit lalu uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Dough bakpao : dalam wadah, campurkan tepung, gula, dan ragi, aduk dengan sendok hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit lalu uleni hingga setengah kalis.

Tambahkan garam dan mentega putih, uleni kembali higga kalis elastis.

Langkah 2

Tambahkan garam dan mentega putih, uleni kembali higga kalis elastis.

Buatkan adonan yang sudah kalis, lalu istirahatkan adonan hingga mengembag 2x lipat.

Langkah 3

Buatkan adonan yang sudah kalis, lalu istirahatkan adonan hingga mengembag 2x lipat.

Kempeskan adonan, bagi menjadi 10 bagian. Bulatkan, lalu gilas memanjang seperti di foto. Lalu olesi permukaannya dengan minyak goreng, lipat adonan dan letakkan di atas kertas roti.

Langkah 4

Kempeskan adonan, bagi menjadi 10 bagian. Bulatkan, lalu gilas memanjang seperti di foto. Lalu olesi permukaannya dengan minyak goreng, lipat adonan dan letakkan di atas kertas roti.

Panaskan kukusan hingga airnya mendidih, kecilkan api, masukkan adonan bakpao, besarkan api (api sedang) lalu tutup panci kukusan dengan serbet agar air tidak menetes. Kukus bakpao selama ±10 menit. Matikan api, diamkan selama ±5 menit sebelum kukusan dibuka. Angkat dan keluarkan bakpao.

Langkah 5

Panaskan kukusan hingga airnya mendidih, kecilkan api, masukkan adonan bakpao, besarkan api (api sedang) lalu tutup panci kukusan dengan serbet agar air tidak menetes. Kukus bakpao selama ±10 menit. Matikan api, diamkan selama ±5 menit sebelum kukusan dibuka. Angkat dan keluarkan bakpao.

Isian : potong-potong  tipis fillet dada ayam.

Langkah 6

Isian : potong-potong tipis fillet dada ayam.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, lalu masukkan irisan fillet ayam, aduk.

Langkah 7

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, lalu masukkan irisan fillet ayam, aduk.

Tambahkan saus teriyaki, saus tiram, dan kecap. Serta tambahkan garam.

Langkah 8

Tambahkan saus teriyaki, saus tiram, dan kecap. Serta tambahkan garam.

Aduk rata hingga bumbu meresap, ayam matang, dan bumbu meresap. Matikan api.

Langkah 9

Aduk rata hingga bumbu meresap, ayam matang, dan bumbu meresap. Matikan api.

Ambil 1 bakpao, masukkan daun selada dan beri isian ayam. bakpao Gapit siap disajikan.

Langkah 10

Ambil 1 bakpao, masukkan daun selada dan beri isian ayam. bakpao Gapit siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait