Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Bakpao Gapit dengan isian ayam teriyaki yang gurih, enak banget!
Langkah 1
Dough bakpao : dalam wadah, campurkan tepung, gula, dan ragi, aduk dengan sendok hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit lalu uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan garam dan mentega putih, uleni kembali higga kalis elastis.
Langkah 3
Buatkan adonan yang sudah kalis, lalu istirahatkan adonan hingga mengembag 2x lipat.
Langkah 4
Kempeskan adonan, bagi menjadi 10 bagian. Bulatkan, lalu gilas memanjang seperti di foto. Lalu olesi permukaannya dengan minyak goreng, lipat adonan dan letakkan di atas kertas roti.
Langkah 5
Panaskan kukusan hingga airnya mendidih, kecilkan api, masukkan adonan bakpao, besarkan api (api sedang) lalu tutup panci kukusan dengan serbet agar air tidak menetes. Kukus bakpao selama ±10 menit. Matikan api, diamkan selama ±5 menit sebelum kukusan dibuka. Angkat dan keluarkan bakpao.
Langkah 6
Isian : potong-potong tipis fillet dada ayam.
Langkah 7
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, lalu masukkan irisan fillet ayam, aduk.
Langkah 8
Tambahkan saus teriyaki, saus tiram, dan kecap. Serta tambahkan garam.
Langkah 9
Aduk rata hingga bumbu meresap, ayam matang, dan bumbu meresap. Matikan api.
Langkah 10
Ambil 1 bakpao, masukkan daun selada dan beri isian ayam. bakpao Gapit siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua