Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bakpao berbentuk bunga mawar ini tentunya sangat menarik dan cantik. Warna pinknya yang lembut berasal dari jus kulit buah naga. Jadi kalau ada kulit
Blender
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan bakpao, uleni sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit.
Langkah 2
Lanjutkan dengan mixer hingga kalis. Bulatkan adonan, lalu diamkan selama 1 jam. Tutup dengan serbet/ plastik supaya tetap lembab.
Langkah 3
Sementara menunggu adonan bakpao mengembang, kita blender kacang tanah sangrai, gula pasir, gula merah dan garam. Setelah cukup halus, masukkan margarin, aduk rata. Kepal-kepal bentuk memanjang. Tiap 1 isian ini nanti untuk 2 bakpao. Sisihkan.
Langkah 4
Kempiskan adonan lalu bagi sama rata menjadi 60 bulatan.
Langkah 5
Untuk membentuk bakpao seperti mawar, ambil 6 bulatan, pipihkan lalu susun seperti di gambar. Letakkan 1 buah isian di ujungnya.
Langkah 6
Lalu gulung.
Langkah 7
Potong menjadi 2 bagian.
Langkah 8
Rapikan potongannya supaya isiannya tertutup. Letakkan di atas kertas alas bakpao yang diolesi minyak atau daun. Diamkan lagi selama 30 menit.
Langkah 9
Panaskan kukusan, masukkan bakpao dan kukus selama 6 menit dengan api sedang.
Langkah 10
Setelah matang, tutup kukusan jangan langsung dibuka, tetapi dibuka sedikit dulu supaya suhu tidak turun drastis karena bisa bikin bakpao keriput.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua