Bakpia Teflon

Resep Bakpia Teflon

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(3 Rating)

Enak.

Bahan Utama

150 ml Minyak Goreng (untuk merendam adonan)

Bahan Kulit I :

100 gr tepung terigu protein sedang

100 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr gula halus

65 ml minyak goreng

1 sdm Margarin

90 ml Air

Bahan Kulit II :

100 gr tepung terigu protein sedang

40 ml minyak goreng

1 sdm Margarin

Bahan Isian :

100 gr choco chips

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kulit I : masukkan semua bahan kulit I dalam wadah, campur rata hingga membentuk adonan.

Langkah 1

Kulit I : masukkan semua bahan kulit I dalam wadah, campur rata hingga membentuk adonan.

Kemudian rendam adonan dalam minyak, diamkan sekitar 30 menit.

Langkah 2

Kemudian rendam adonan dalam minyak, diamkan sekitar 30 menit.

Tiriskan adonan dari minyak, kemudian bagi menjadi 18 bagian, bulatkan lalu sisihkan.

Langkah 3

Tiriskan adonan dari minyak, kemudian bagi menjadi 18 bagian, bulatkan lalu sisihkan.

Kulit II : Masukkan semua bahan kulit II ke dalam mangkuk, campur rata hingga membentuk adonan.

Langkah 4

Kulit II : Masukkan semua bahan kulit II ke dalam mangkuk, campur rata hingga membentuk adonan.

Bagi menjadi 18 bagian, bulatkan dan sisihkan.

Langkah 5

Bagi menjadi 18 bagian, bulatkan dan sisihkan.

Penyelesaian : ambil 1 buah adonan kulit I, gilas lalu taruh di atasnya adonan kulit II, pipihkan.

Langkah 6

Penyelesaian : ambil 1 buah adonan kulit I, gilas lalu taruh di atasnya adonan kulit II, pipihkan.

Kemudian lipat seperti amplop, lalu gilas kembali dan lipat lagi seperti amplop. Lakukan berulang sampai 3 kali gilas dan lipat.

Langkah 7

Kemudian lipat seperti amplop, lalu gilas kembali dan lipat lagi seperti amplop. Lakukan berulang sampai 3 kali gilas dan lipat.

Terakhir, gilas adonan tadi kemudian beri isian coklat di atasnya.

Langkah 8

Terakhir, gilas adonan tadi kemudian beri isian coklat di atasnya.

Bentuk bulat pipih, rapatkan sambungan bawahnya ya. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 9

Bentuk bulat pipih, rapatkan sambungan bawahnya ya. Lakukan hingga semua adonan habis.

Tata bakpia di atas teflon. Panggang dengan api kecil selama kurang lebih 5 menit tiap sisinya sambil dibolak-balik hingga matang merata.

Langkah 10

Tata bakpia di atas teflon. Panggang dengan api kecil selama kurang lebih 5 menit tiap sisinya sambil dibolak-balik hingga matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait