Sinta Muller
5.0
(3 Rating)
Enak.
100 gr choco chips
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Kulit I : masukkan semua bahan kulit I dalam wadah, campur rata hingga membentuk adonan.
Langkah 2
Kemudian rendam adonan dalam minyak, diamkan sekitar 30 menit.
Langkah 3
Tiriskan adonan dari minyak, kemudian bagi menjadi 18 bagian, bulatkan lalu sisihkan.
Langkah 4
Kulit II : Masukkan semua bahan kulit II ke dalam mangkuk, campur rata hingga membentuk adonan.
Langkah 5
Bagi menjadi 18 bagian, bulatkan dan sisihkan.
Langkah 6
Penyelesaian : ambil 1 buah adonan kulit I, gilas lalu taruh di atasnya adonan kulit II, pipihkan.
Langkah 7
Kemudian lipat seperti amplop, lalu gilas kembali dan lipat lagi seperti amplop. Lakukan berulang sampai 3 kali gilas dan lipat.
Langkah 8
Terakhir, gilas adonan tadi kemudian beri isian coklat di atasnya.
Langkah 9
Bentuk bulat pipih, rapatkan sambungan bawahnya ya. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 10
Tata bakpia di atas teflon. Panggang dengan api kecil selama kurang lebih 5 menit tiap sisinya sambil dibolak-balik hingga matang merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua