Dapur Nisa
5.0
(2 Rating)
Resep ini merupakan kreasi dari bakso ikan yang dipanggang dan berasal dari Malang (Jawa Timur).
Advertisement
Langkah 1
Haluskan daging ikan tenggiri dengan es batu..
Langkah 2
Campurkan dengan bawang putih halus, putih telur, lada putih, garam, kaldu jamur, tepung tapioka, dan baking powder.
Langkah 3
Bentuk bulat-bulat dan rebus bakso hingga mengapung (matang).
Langkah 4
Tusuk bakso dengan tusukan sate.
Langkah 5
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, dan tomat.
Langkah 6
Tumis sambal hingga harum dan matang. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula.
Langkah 7
Lumuri bakso dan lumuri dengan sambal yang sudah matang.
Langkah 8
Panggang bakso ikan hingga kecoklatan.
Langkah 9
Hias sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua