Bakso Ikan Barakuda

Resep Bakso Ikan Barakuda

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Punya sisa fillet ikan di freezer yang sayang banget kalau tidak diolah. Yuk coba bikin stok frozen food yang praktis.

Bahan Utama

200 gr ikan barakuda fillet

1 sdt garam

50 gr es batu

2 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

8 sdm tepung tapioka

6 sdm tepung protein sedang

1/4 sdt baking powder

4 sdm air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan fillet ikan.

Langkah 1

Haluskan fillet ikan.

Tambahkan es batu dan garam lalu haluskan kembali.

Langkah 2

Tambahkan es batu dan garam lalu haluskan kembali.

Tambahkan bawang putih, merica dan tepung.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih, merica dan tepung.

Kemudian tambahkan air, haluskan kembali.

Langkah 4

Kemudian tambahkan air, haluskan kembali.

Cetak adonan dengan bentuk bulat. Kemudian didihkan air dalam wajan, masukkan adonan kedalamnya dan masak hingga matang. Setelah bakso mengapung lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Cetak adonan dengan bentuk bulat. Kemudian didihkan air dalam wajan, masukkan adonan kedalamnya dan masak hingga matang. Setelah bakso mengapung lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait