Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Enak dimakan saat musim panas ataupun musim hujan. Bisa dijadikan varian baru olahan jamur. Resep ini adaptasi dari resepnya mbak Fitri, cuma ada bebe
30 gram es batu
Air secukupnya, untuk merebus
1 batang daun baqang, rajang kasar
Bahan Kuah :
Pelengkap :
Chopper
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Suwir-suwir jamur rebus lalu masukkan ke dalam chopper, cincang halus lalu sisihkan.
Langkah 2
Potong dadu kecil daging ayam, masukkan ke dalam chopper tambahkan es batu. Lalu giling hingga benar-benar halus.
Langkah 3
Masukkan daging giling, jamur cincang ke dalam wadah. Tambahkan bawang putih bubuk, putih telur, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan baking powder. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung tapioka, tepung maizena dan tepung terigu. Aduk rata.
Langkah 5
Banting-banting adonan agar kenyal dan semua bahan tercampur sempurna.
Langkah 6
Bentuk adonan bulat-bulat dengan bantuan dua sendok.
Langkah 7
Didihkan air dalam panci lalu kecilkan api. Masukkan bulatan pentol jamur. Lakukan sampai habis dan biarkan hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Kuah bakso : didihkan air, masukkan bawang putih cincang, irisan daun bawang, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih. Tes rasa.
Langkah 9
Tata dalam mangkok bihun, suwiran jamur rebus, irisan sawi, irisan kubis, tahu goreng dan pentol jamur. Siram dengan kuah bakso dan taburi dengan bawang goreng. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua