Bakso Kuah Tomat

Resep Bakso Kuah Tomat

Ayu Risma

Ayu Risma

5.0

(1 Rating)

Bosen makan bakso gitu gitu aja, pengen yg asem seger. Karna ada tomat, pake aja buat bakso, hehe.. Enjoyy

Bahan Utama

2 bungkus pentol ayam

3 pakcoy

1/2 potong bawang bombay

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

1 buah cabai merah

Saos tiram secukupnya

Lada secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk

2 butir telur ayam

Cara Membuat

Pertama siapkan bahan.

Langkah 1

Pertama siapkan bahan.

Potong bawang merah, bawang putih, bombay, cabai besar, dan cabai rawit.

Langkah 2

Potong bawang merah, bawang putih, bombay, cabai besar, dan cabai rawit.

Potong pakcoy dan cuci sampai bersih.

Langkah 3

Potong pakcoy dan cuci sampai bersih.

Setelah itu, blender tomat sampai halus.

Langkah 4

Setelah itu, blender tomat sampai halus.

Lalu panaskan margarin sedikit.

Langkah 5

Lalu panaskan margarin sedikit.

Setelah panas, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai. Tumis sampai wangi.

Langkah 6

Setelah panas, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai. Tumis sampai wangi.

Masukkan telur, aduk tapi jangan terlalu kering lalu masukkan tomat yang sudah diblender. Jika dirasa terlalu kental tambahkan air lagi.

Langkah 7

Masukkan telur, aduk tapi jangan terlalu kering lalu masukkan tomat yang sudah diblender. Jika dirasa terlalu kental tambahkan air lagi.

Masukkan bakso, pakcoy, garam, kaldu bubuk, dan saus tiram. Masak hingga matang. Dan bakso pun siap dihidangkan.

Langkah 8

Masukkan bakso, pakcoy, garam, kaldu bubuk, dan saus tiram. Masak hingga matang. Dan bakso pun siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: