Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Biasa ditemukan saat hajatan, kita bikin sendiri yuk!
1 genggam soun yang sudah direndam air panas, gunting kecil-kecil
Soun secukupnya, seduh dengan air panas dan tiriskan
Sendok
Langkah 1
Persiapkan bahan-bahan untuk membuat adonan bakso
Langkah 2
Campurkan semua bahan adonan dan bumbu, aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan
Langkah 3
Didihkan air kemudian masukan adonan yang dibulatkan satu per satu sampai habis. Bisa dibulatkan pakai tangan atau sendok. Rebus bakso sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Persiapkan bahan kuah, didihkan kaldu ayam (aku tambahkan air sisa merebus bakso yang sudah disaring). Masukan wortel, rebus sampai empuk, kemudian masukan jamur dan bakso.
Langkah 5
Bumbui dengan bumbu kuah, tes rasa bila sudah sesuai tambahkan daun bawang dan daun seledri. Matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua