Bakso Lombok Ijo

Resep Bakso Lombok Ijo

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas dan nikmat. Recooked Mimi Nur Sabatiana.

Bahan Utama

15 butir bakso daging sapi

2 siung bawang putih

5 buah lombok ijo besar

5 lembar daun jeruk, remas-remas

3 sdm minyak sayur

1/4 sdt merica bubuk

Secukupnya garam halus

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya air untuk merebus

Advertisement

Cara Membuat

Bakso di cuci bersih kemudian rebus selam 5 menit, angkat dan tiriskan kemudian iris-iris.

Langkah 1

Bakso di cuci bersih kemudian rebus selam 5 menit, angkat dan tiriskan kemudian iris-iris.

Haluskan lombok ijo besar dan bawang putih. Kemudian tumis bersama daun jeruk hingga bumbu harum.

Langkah 2

Haluskan lombok ijo besar dan bawang putih. Kemudian tumis bersama daun jeruk hingga bumbu harum.

Tambahkan garam halus, gula pasir, kaldu jamur dan merica bubuk. Tumis kembali hingga bumbu matang. Masukkan bakso.

Langkah 3

Tambahkan garam halus, gula pasir, kaldu jamur dan merica bubuk. Tumis kembali hingga bumbu matang. Masukkan bakso.

Aduk-aduk hingga bumbu merata dan meresap. Matikan api.

Langkah 4

Aduk-aduk hingga bumbu merata dan meresap. Matikan api.

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait